Festival Gastronômico Sabor de São Paulo desembarca em Araçatuba
Araçatuba - Araçatuba será palco, no dia 12 de abril, da segunda edição do Festival Gastronômico Sabor de São Paulo, evento que destaca a riqueza da culinária regional e valoriza produtores locais.
A programação acontece no Senac Araçatuba, das 11h às 17h, com entrada gratuita.
Realizado pelo Governo do Estado, por meio da Secretaria de Turismo e Viagens de São Paulo, em parceria com o Mundo Mesa e o Senac-SP, o festival tem o apoio da Prefeitura de Araçatuba, por meio da Secretaria de Desenvolvimento Econômico, Agroindústria e Turismo. A iniciativa promove a Rota Gastronômica Pantanal Paulista e Tietê Vivo, que reúne produtores e estabelecimentos da região.
O festival também marca o encerramento da Semana Sabor de São Paulo, que está em sua segunda temporada e, pela segunda vez, vem para o Noroeste Paulista e destaca os produtos degustados por jornalistas especializados, influenciadores digitais e agentes de turismo durante uma semana de vivências, press trip, da Semana Sabor de São Paulo, nas regiões turísticas Pantanal Paulista e Tietê Vivo, uma das 13 rotas gastronômicas do Estado.
Os visitantes poderão experimentar pratos típicos do Interior Paulista, que destacam ingredientes como peixes de rio, queijos artesanais e doces tradicionais. Entre os participantes, estão o Pesqueiro SanMurai, de Murutinga do Sul, especializado em peixes; a Vinícola Ferracini, de Penápolis; e o Café Colonial Vó Chica, de Monções, além de produtores de alimentos artesanais e cervejarias locais.
Secretário estadual
O secretário de Turismo e Viagens do Estado de São Paulo, Roberto de Lucena, virá a Araçatuba para prestigiar o evento, reforçando o compromisso do governo estadual com a promoção da gastronomia como parte essencial do turismo regional. O programa Sabor de São Paulo percorre diferentes localidades do Estado, aproximando produtores, restaurantes e consumidores.
O secretário de Desenvolvimento Econômico, Agroindústria e Turismo de Araçatuba, Alencar Sader, destaca a importância do festival para a valorização do setor gastronômico. "O evento fortalece nossa identidade culinária e cria novas oportunidades para os produtores da região", afirma.
Programação musical
O Festival Gastronômico Sabor de São Paulo será embalado por atrações musicais para todas as idades. A programação conta com apresentações da Banda Municipal Bruno Zago, do músico Ricardo Dias e da dupla Lucas Gratão e Cristian.
Restaurantes
Pesqueiro SanMurai – pratos à base de peixes
Vinícola Ferracini – vinhos Café Colonial
Vó Chica – café da manhã colonial
Sítio Bom Paraíso – farinha de banana e banana chips
Restaurante Eredità – tilápia crocante e buffalo wings defumados
Lá da Roça Produtos Artesanais – salames, presunto cru, molhos para churrasco e banha suína
Cervejaria 12por8 – chope
Orgânicos da Pedra – frutas e verduras orgânicas
Restaurante Mamma Luiza – doces cristalizados e compotas
Gelatos Fazzolo – sorvetes
Ao todo, serão quinze estandes, entre restaurantes e produtores de alimentos e bebidas.
O programa
O programa Sabor de São Paulo percorre diferentes localidades do estado, conectando produtores, restaurantes e consumidores e valorizando a gastronomia como parte do turismo regional.
Serviço
Festival Gastronômico Sabor de São Paulo
Data: 12 de abril
Horário: das 11h às 17h
Local: Senac Araçatuba – Av. João Arruda Brasil, 500 – São Joaquim, Araçatuba
Entrada gratuita
Confira outras informações em https://aracatuba.sp.gov.br/noticias.